赤水市文华街道办事处2019年度公开选拔招聘社区后备干部的工作简章
日期:2019-02-20 浏览

为认真贯彻落实党的十九大精神关于加强党的基层组织建设和社区治理的有关要求,营造阳光透明的招聘氛围、搭建公平公正的选人用人平台,根据中共赤水市委办公室《关于印发〈赤水市村级干部规范化管理办法(试行)〉的通知》(赤委办字〔2017〕35号)精神,计划面向全社会选拔招聘8名人员充实到社区工作。为确保选拔招聘工作顺利进行,特制定赤水市文华街道办事处2019年度公开选拔招聘社区后备干部的工作简章。

  一、选拔条件及待遇

  1.选拔条件:面向全社会选拔党性强、能力强、改革意识强、服务意识强的人员,特别是热心群众工作的未就业大学生、社区工作者、致富带头人、党员群众代表、外出务工致富能人、复退军人等进行选拔,选拔的后备干部年龄25—40周岁,高中(中专)以上学历,同时应满足以下基本标准:

  (1)政治素质好。拥护党的路线、方针、政策,牢固树立“四个意识”,党性原则、组织观念和贯彻力执行力强。

  (2)服务能力好。热心社区事务,善于做群众工作,具有较强的责任意识、担当精神和组织协调能力,能够致力于发展社区集体经济,能够带领群众发展致富。

  (3)道德品行好。品行端正,务实朴实,群众基础好,社会形象好,无不良嗜好和不良反映。

  (4)廉洁自律好。遵纪守法,公道正派,无违纪违法、犯罪记录及其他不良行为。

  (5)身体健康,年富力强,能胜任所任职务工作。

  (6)具有一定电脑操作和写作水平。

  2.经公开选拔确定为后备干部的人员待遇:

  (1)试用期3个月,工资待遇1800元/月全包干;

  (2)试用期满,工资待遇2000元/月,经考核合格可继续留社区工作并纳入各社区的绩效考核。

  (3)待社区换届时择优参加社区两委竞选。

  3.有下列情形之一的,不得参加应聘

  (1)曾因犯罪受过刑事处罚的;

  (2)曾被开除公职或者因违纪违法被机关、事业单位解除聘任合同或者聘用合同的;

  (3)涉嫌违纪违法正在接受专门机关审查尚未作出结论的;

  (4)受纪律处分期间或者未满影响期限的;

  (5)按照有关规定被列为失信联合惩戒对象的;

  (6)其他相关规定不得报名的情形。

  二、报名时间及方式

  2月18日—2月25日,报考人员带本人身份证、户口簿、学历证明的原件和复印件及近期一寸免冠彩色照片2张到文华街道党建办填写报名登记表。

  三、选拔程序

  通过资格审查、笔试、1:3进入面试、综合考察阶段后确定后备人选。(测试时间电话通知)

  四、纪律监督

  选拔招聘工作按照公开、公平、竞争、择优的原则进行,主动接受纪检部门和社会各界监督。

  咨询电话:0851-22882318;监督电话:0851-22886279